Presentasi Oral: Bidang Industri dan Pangan (IP) Sabtu, 23 AGUSTUS 2008

11.15 – 11.25

IP-15

Ani Rosiyanti1,Aji Wahyu Budiyanto1,Budi Prasetyo1,2,Leenawaty Limantara1,3
Produksi Karotenoid Oleh Rhodopseudomonas palustris Yang Ditumbuhkan Pada Kondisi Aerob
11.25 – 11.35

IP-16

Hardoyo
Kajian Limbah Lignoselulosa Sebagai Bahan Baku
Produksi Ethanol
11.35 – 11.45

IP-17

Rosha K. Fembriyanto1,Martanto Martosupono2
Leenawaty Limantara2
Komposisi Dan Kandungan Bakterioklorofil a Serta Karotenoid Rhodobacter sphaeroides W1 Dengan Perlakuan Cahaya Merah Dan hijau pada berbagai waktu kultur
13.00 – 13.10

IP-18

Yoshio Watanabe,Kristiningrum,R. Setyo Adji K.
Siti Handasah,Nurhana Rafika S.
Comparison of metabolites produced by actinomycetes isolated from insects gut in indonesia
13.10 – 13.20

IP-19

Agus Wijaya*12,Umi Rosidah12 ,Rindit Pambayun12
komposisi bakteri asam laktat asal bekasam dan analisis aktivitas bile salt hydrolase
13.20 – 13.30

IP-20

Dudi Hardianto1,Bambang Marwoto1,Sugiyono Saputra1,Haidir Syafrullah2
amplifikasi dan karakterisasi gen xylitol dehidrogenase (xyl2) dari pichia stipitis
13.30 – 13.40

IP-21

Maria Erna Kustyawati
peranan yeast dalam industri tempe: pertumbuhan yeast dan efeknya selama fermentasi tempe
13.40 – 13.50

IP-22

Erwien Rahadiyanto 1*,Didit Prihatini1,
Budhi Prasetyo2
bioprocessor: penghasil ethanol dari gliserol-sisa
14.00 – 14.10

IP-23

Lestiawan Frebrianto 1,Hanggara Sudrajat 2,*,Yoshiro Uebayasi 1,Tsuguchika Kaminuma 3,
Shikiko Hasegawa 3,Isao Fujii 3,4
production of tannase. Part 4: effects of medium compositions in the rhodotorula glutinis
14.10 – 14.20

IP-24

Eka Susanty2*,Akhmaloka1,Maelita Ramdani2
konstruksi mutan gen dna pol i (d802e) dari bacillus thermoleovorans isolat lokal
14.20 – 14.30

IP-25

Happy Widiastuti,Suharyanto,Agustina Wulaningtyas
pola aktivitas enzim lignolitik jamur pelapuk putih omphalina sp. Dan pleurotus ostreatus selama fase pertumbuhan
14.30 – 14.40

IP-26

Siti N. Purwandhani 1,Made Suladra 1,Endang S. Rahayu 2
viabilitas l. Acidophillus snp 2 terenkapsulasi metode emulsi
pada pembuatan permen center filled
15.30 – 15.40

IP-27

Laksmi Hartayanie
kombinasi pengemas vakum dan pengemas aktif untuk memperpanjang umur simpan lapis legit
15.40 – 15.50

IP-28

Anis H. Mahsunah 1*,Safinah 2,Evita Chrisnayanti 1,
Suyanto 1,B. Marwoto 1
ekstraksi dan purifikasi
senyawa antibiotika yang dihasilkan
oleh aktinomisetes endofit streptomyces sp.
15.50 – 16.00

IP-29

Laksmi Hartayanie Lindayani
suksesi mikroorganisme selama fermentasi tempe kedelai – ampas tahu
16.00 – 16.10

IP-30

Krishna Purnawan Candra1), sukartin2), susan2), fitri, mutawakil
sintesis fame dari CPO menggunakan lipase dari Pseudomonas cepacia
16.10 – 16.20

IP-31

Dalia Sukmawati (1) & priyo wahyudi (2)
perbandingan aktivitas senyawa antibakteri dari Penicillium sp isolat endofit batang ciplukan (Physalis angulata l.) dan penicillium chrysogenum ipbcc 88022 terhadap Escherichia coli atcc 25922

Satu Tanggapan

  1. Dear Haidir: “This researcher, also my friend since Senior High School, have done best researches. Good Luck To You, And To Your Magister Degree Study In ITB”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: