Presentasi Oral: Bidang Industri dan Pangan (IP) JUM’AT, 22 AGUSTUS 2008

14.00 – 14.10

IP-1

Sri Luwihana, Retno Indrati
Purifikasi Parsial Enzim Alkohol Dehidrogenase Dan
Aldehid Dehidrogenase Dari Isolat Unggul Acetobacter pasteurianus Int-7 Dalam Fermentasi Vinegar
14.10 – 14.20

IP-2

Dwi Imam P, Ferry F Karwur, Ocky K Radjasa, Leenawaty Limantara
Sumber Biopigmen Berbasis Mikroorganisme Laut
(Biopigment Source Based Sea Microorganism
14.30 – 14.40

IP-3

Mariana
Microbial Assay For The Effect Of Preservation On Sausage Packaging
14.40 – 14.50

IP-4

K. A. Nocianitri, I D.G. Mayun Permana, I N. Sujaya
Skrining Lactobacillus Spp. Untuk Pengembangan Probiotik Berbasiskan Susu Kedelai
14.50 – 15.00

IP-5

Ratu Safitri, Poniah Andayaningsih, Nadirman Haska, Bambang Marwoto, Lasam Suroso, Mia Miranti
Pengaruh Hidrolisis Asam Dan Konsentrasi Gelatin Pati Sagu (Metroxylon Sago Rottb.) Terhadap Efektivitas Hidrolisis Serta Kemampuan Fermentasi Saccharomyces cerevisiae Fncc 3012 Dan Di/P3gi.
15.00 – 15.10

IP-6

Komari, Adini Alvina
Pengaruh Konsentrasi Rhizopus Oligiosporus Dan Ketebalan Substrat Pada Fermentasi Padat Terhadap Kelarutan Beberapa Zat Gizi Dan Komposisi Kimia Kedelai
15.30 – 15.40

IP-7

V. Irene Meitiniarti, Endang S. Soetarto, K.H. Timotius, Eko Sugiharto
Reduktase Orange Ii Pada Chryseobacterium indologenes Id6016 Dan Enterococcus Faecalis Id6017
15.40 – 15.50

IP-8

Devina Siahaan, Hanggara Sudrajat, Lestiawan Frebrianto, Michio Iwaoka, Noriyoshi Isozumi, Isao Fujii
Stability Of Betacyanin Pigments From Fruit Flesh Hylocereus cacti. Part 1: Influence Of Ph, Temperature, Metal Ions And Ascorbic Acid
15.50 – 16.00

IP-9

Gregorius AW. Ana Wijayanti P., Tegar Duharman P., Chrysanta Widya D., Lisiard Dimara, Sandra Grace T., Andreas Budi P.
Optimasi Peningkatan Biomassa Dan Pembentukan Pigmen Pada Iisolat Rhodopseudomonas palustris Melalui Pengaturan Ph Dan Sumber Cahaya
16.00 – 16.10

IP-10

Nur Arfa Yanti, S. Margino, L. Sembiring
Isolasi Dan Seleksi Bakteri Amilolitik Penghasil Bioplastik,
Poli-Β
-Hidroksibutirat Dari Pati Sagu
16.20 – 16.30

IP-11

Yheni Dwiningsih, Jubhar C. Mangimbulude
Rekayasa Bioproses Untuk Meningkatkan Produktivitas Denitrifikasi Dari Air Lindi
16.30 – 16.40

IP-12

Mariana, Budhi Prasetyo
Pengaruh Subsrat Terhadap Pembentukan Pelikel Dan Design Reaktor Produksi
16.40 – 16.50

IP-13

Tatik Khusniati, Aried Ardina, Abdul Choliq
Kandungan Asam Laktat Dan Aktivitas Β-Galactosidase Yoghurt Dengan Starter Yang Ditambah Bifidobacteria bifidum Selama Penyimpanan, Dan Uji Organoleptiknya
16.50 – 17.00

IP-14

Aris Tri Wahyudi
Heterologous Expression In Escherichia coli Of A Gene Encoding Protein Involved In Magnetosome Synthesis In Magnetospirillum magneticum Amb-1

2 Tanggapan

  1. […] Presentasi Oral: Bidang Industri dan Pangan (IP) […]

  2. gimana cara mendapatkan makalah atau jurnal tentang bakteri amilolitik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: